Корпоративные отношения
  788  0

 Египет рассчитывает принять около 600 тысяч украинских туристов за год

Египет рассчитывает по тогам 2017 года принять около 600 тыс. украинских туристов, рост турпотока по итогам восьми месяцев составил 120%.

Об этом сообщил глава Национальной туристической организации Египта Хишам Эль Демери, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За восемь месяцев 2017 года Египет принял уже 430 тыс. украинских туристов", - сказал Демери.

По его словам, в настоящее время Египет намерен активно развивать новые для страны виды и туризма, в частности, экскурсионный, медицинский и паломнический туризм.

Развитию медицинского туризма в Египет будут способствовать успехи в лечение гепатита "С". При этом пациенты будут получать не только лечение, но и реабилитацию.

Для развития паломнических туров Египет намерен предложить программу, в рамках которой паломники могут находиться в стране до 3,5 лет, совершая путешествия по 25 локациям.

Глава Национальной туристической организации Египта также надеется, что Украина отменит рекомендации не посещать ряд египетских городов, которые вынесло МИД Украины.

Демери отметил, что в летний сезон 2017 года в Египет из Украины осуществлялось около 50-60 чартерных рейсов в неделю, при этом Египет прогнозирует, что в зимнем сезоне 2017-2018 года их количество вырастет на 20-30%. Демери также добавил, что правительство Египта намерено продолжить практику дотаций туроператоров за чартерные туристические рейсы в страну, размер дотации составляет до $4 тыс. за один рейс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх