Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  403  0

 Рада назначила представителей для выбора членов Нацкомиссии по тарифам

Верховная Рада определила представителями по своей квоте в составе Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Василия Яструбинского и Светлану Голикову.

Как передает БизнесЦензор, за принятие постановлений №7166 и №7167 проголосовало 252 и 265 народных депутатов соответственно.

Яструбинский назначен по представлению Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, Голикова – по представлению Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Светлана Голикова является директором ЧП "Транэнергоконсалтинг", также работает в "Киевском институте энергетических исследований" (KERI).

Василий Яструбинский занимает должность начальника управления ценовой политики КГГА.

Читайте также: Глава Нацкомиссии не верит в переход на RAB-тарифы для облэнерго в ближайшее время

Как сообщалось, ранее комитеты Рады дважды рекомендовали парламенту делегировать в номинационную комиссию главу совета ОРЭ Константина Запайщикова и Юрия Шульги. Но парламент дважды отклонял эти кандидатуры.

Напомним, в ноябре в рамках ротации должны быть уволены очередные два члена НКРЭКУ, после чего регулятор утратит кворум. Номинационная комиссия для выбора новых членов НКРЭКУ до сих пор не сформирована.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033745
 
 
 вверх