Власть, Инвестиции
  553  0

 Рада должна принять новый закон о приватизации до конца года, – Гройсман

Верховная Рада до конца 2017 года должна принять новый закон о приватизации.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе IV Киевского международного экономического форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны создать новое законодательство для приватизации в Украине, я глубоко уверен, что в этом году нам удастся это сделать", – сказал премьер.

Гройсман отметил, что также необходимо сформировать законодательство об инновационных парках, увеличить финансирование науки и образования с одновременным повышением эффективности его использования.

Как сообщалось, в июле Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации, который предусматривает значительное упрощение процедуры продажи государственных активов.

Законопроект предусматривает регулирование приватизации одним законом (сейчас - 7 законов), согласно которым будет лишь два типа объектов приватизации (вместо пяти) - большие и малые. Вместо пяти процедур приватизации предлагается оставить две - аукцион и выкуп. Крупные объекты приватизации будут продаваться исключительно с участием авторитетных советников, а малые - через электронную площадку ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх