Власть, Финансы, Недвижимость
  738  0

 Поступления от налога на недвижимость физлиц выросли в 2 раза, – ГФС

Физические лица - плательщики налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за период с 1 января по 1 октября уплатили 335 млн грн этого налога, что в 2,1 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов физлиц ГФС Павел Дроняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По состоянию на 1 октября 2017 года Государственной фискальной службой сформировано более 900 тыс. налоговых уведомлений-решений физическим лицам - плательщикам налога.

По словам чиновника, рост поступлений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, произошел, в частности, вследствие роста размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Кроме того, росту поступлений способствовало расширение перечня данных, необходимых для расчета налога, предоставляемых в ГФС органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество (из Государственного реестра прав на недвижимое имущество) и налогоплательщиками (на основании документов на право собственности).

"В текущем году также наблюдается положительная динамика уплаты определенных сумм налога, что свидетельствует о высоком уровне платежной дисциплины физлиц – владельцев недвижимого имущества", – заявил Дроняк.

По данным ГФС, наибольшие поступления зафиксированы в Одесской, Харьковской, Львовской, Киевской, Днепропетровской областях и Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх