Финансы
  737  0

 Нацбанк может улучшить прогноз поступления валютной выручки

Национальный банк Украины (НБУ) может улучшить прогноз поступления валютной выручки в связи с улучшение конъюнктуры на внешнем рынке.

Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем большого притока от экспорта нового урожая. Это ключевой фактор, который сегодня будет обуславливать приток валюты плюс ситуация на рынке стали, на рынке черных металлов остается довольно благоприятной для нас…Мы сейчас находимся в цикле пересмотра нашего прогноза. Мы видим, что экспортные поступления на протяжении двух месяцев несколько больше, чем мы закладывали в июле", – сказал глава департамента НБУ.

Как сообщалось, НБУ связывает снижение курса гривни с начала осени с повышенными девальвационными настроениями населения и сезонным ростом спроса на валюту со стороны аграриев и импортеров нефтепродуктов.

Ранее заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий отмечал, что с начала года объемы экспорта выросли более чем на 20%, и динамика экспортных поступлений сегодня гораздо лучше, чем ожидал Нацбанк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх