Власть, Финансы
  819  1
Материалы по теме:

 Части пенсионеров придется подождать повышенных пенсий до ноября, – Розенко

Часть пенсионеров могут получить повышенные пенсии, в соответствии с принятой Верховной Радой 3 октября пенсионной реформой, не в октябре, а в ноябре, из-за необходимости проведения перерасчета.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

При этом вице-премьер подчеркнул, что перерасчет в любом случае будет проведен, начиная с октября, в связи с чем такие пенсионеры получат соответствующие доплаты.

"Пенсионеры получат повышенные пенсии уже в октябре... Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров тут ничего нового, они знакомы с такой практикой", – сказал Розенко.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

В то же время, согласно принятому закону, начиная с 1 января 2018 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по достижении возраста 60 лет увеличен с 15 до 25 лет с последующим увеличением ежегодно на 1 год до 2028 года, когда минимальный пенсионный стаж достигнет 35 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх