Корпоративные отношения
  539  0

 Годовая выручка аудиторов PwC выросла до рекордных $38 миллиардов

Выручка международной сети аудиторских и консалтинговых компаний PwC за 2017 финансовый год, завершившийся 30 июня, выросла на 6,5% в местных валютах и составила рекордные $37,68 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в долларовом выражении выручка увеличилась на 5%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Наиболее существенный рост выручки был отмечен в Центральной и Восточной Европе – на 13,3% (до $776 млн).

При этом доходы PwC выросли на всех основных рынках и во всех направлениях бизнеса PwC. В Северной и Южной Америке они повысились почти на 6,8% в местных валютах, в Западной Европе – на 4,3%, в Австралазии и Тихоокеанском регионе – на 9,9%, в странах Ближнего Востока и Африки – на 4%, в Азии – на 10,1%.

Выручка от аудита увеличилась на 6%, достигнув $15,97 млрд.

Как отмечают в PwC, этот рост отражает приобретение новых клиентских соглашений на оказание аудиторских услуг и растущий спрос на сопутствующие услуги.

PwC заработала на услугах бизнес-консультирования $12,25 млрд, что на 7,9% превышает показатель предыдущего года.

Выручка от юридических услуг и услуг в области налогообложения выросла на 5,8% и составила $9,46 млрд. Это связано с растущим спросом в мире на услуги в области соблюдения требований налогового законодательства и консалтинга в сфере прямого и косвенного налогообложения.

В PwC самая крупная налоговая практика в мире, которая насчитывает более 41 тыс. налоговых консультантов. Кроме того, в глобальной сети PwC работают около 3,3 тыс. юристов, предоставляющих услуги в более чем 90 странах.

В 2017 фингоду общая численность персонала глобальной сети PwC увеличилась на 6% и превысила 236,2 тыс. человек. Самый значительный рост был отмечен в странах Азии (14%) и Центральной и Восточной Европы (13%).

Как сообщалось, Национальный банк Украины в июле лишил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

PwC назвала решение НБУ необоснованным и пообещала искать способы его отмены.

"ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" проверял отчетность "Приватбанка", крупнейшего украинского банка, национализированного в декабре прошлого года с дырой в капитале более $5,5 млрд, которая стала результатом рискованной практики кредитования. На первом этапе спасение "Приватбанка" обошлось налогоплательщикам примерно в $4,3 млрд. Однако аудит отчета за 2016 год, проведенный Ernst and Young, показал, что для выполнения нормативов достаточности капитала необходимы дополнительные вливания в размере 38,5 млрд грн ($1,5 миллиарда).

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

PwC была аудитором "Приватбанка" с середины 90-х годов.

Глобальная сеть фирм PwC, основанная в 1849 году, представлена в 158 государствах с офисами в 736 городах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх