Энергетика
  692  0

 Россия ждет установления баланса на мировом рынке нефти весной 2018 года

Минэнерго РФ ожидает достижения баланса на мировом рынке нефти в апреле 2018 года.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В конце сентября Новак говорил о том, что действие глобального пакта о сокращении нефтедобычи лучше завершать в период растущего спроса на сырье, который обычно приходится на летний период.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, выступая на российском энергетическом форуме, заявил, что не исключает продления пакта о сокращении добычи ОПЕК+ до конца 2018 года ради стабилизации мирового рынка.

“Все заинтересованы в стабильном рынке. То, что мы сделали вместе с ОПЕК, мне кажется, идет на пользу всей мировой экономике. Будем ли мы продлевать эти договоренности или нет, будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на мировом рынке. В принципе, я такого не исключаю. Но мы будем исходить из тех реалий, которые сложатся на март 2018 года”, – сказал Путин, отметив, что если производители решат продлять пакт, то как минимум до конца 2018 года.

Напомним, нефтеэкспортный картель ОПЕК и несколько стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились об ограничении глобальной нефтедобычи до конца первого квартала 2018 года на 1,8 млн баррелей в сутки в попытке снизить перепроизводство и поддержать цены на энергоносители, от экспорта которых во многом зависят бюджеты стран с сырьевой экономикой, включая Россию.

Некоторые члены ОПЕК, такие как Саудовская Аравия и Ирак, выступают за продление глобальной сделки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх