Макроэкономика
  308  0

 "Газпром" считает возможным улучшение отношений с Украиной

Российский "Газпром" видит в отношениях с Украиной позитивный потенциал.

Так считает заместитель начальника департамента экспорта газа в страны Северной и Юго-Западной Европы "Газпром экспорта" Михаил Мальгин, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Несмотря на все проблемы в отношениях с Украиной существенный объем газа до сих пор транспортируется через территорию Украины. Руководство страны и руководство компании говорило, что дверь мы не закрыли. Диалог идет, он возможен, возможны решения, тут есть определенный потенциал позитивного развития. Мы надеемся, что в ближайшем будущем все-таки ситуация будет более позитивной и оптимистичной", - сказал Мальгин.

Украине в ноябре 2015 года перестала закупать российский газ и начала импортировать топливо из Европы по реверсной схеме.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ежегодном послании к Верховной Раде заявил, что страны ЕС с 2020 года должны закупать российский газ "не на западной, а на восточной границе Украины, а Украина качественные транзитные услуги будет предоставлять не России, а ЕС". 

Всвою очередь министр энергетики РФ Александр Новак назвал нецелесообразной продажу газа Европе на востоке Украины

Новак также сказал, что возможность продления контракта на транзит газа через Украину после 2019 года будет зависеть от переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх