Власть, Промышленность, Недвижимость
  533  0

 Кабмин отменил решение о передаче Высшему админсуду помещений завода "Арсенал"

Кабинет министров пересмотрел принятое в 2013 году прежним правительством решение о передаче Высшему административному суду Украины (ВАСУ) части производственных помещений казенного предприятия специального приборостроения "Арсенал" (КПСП "Арсенал") общей площадью 7 265 кв. м, и оставил их в сфере управления Государственного космического агентства (ГКАУ).

Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров о внесении изменений в распоряжение №581 от 24 июля 2013 года принят на заседании правительства в среду, 4 октября,  без обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к проекту документа, решение призвано предотвратить остановку уникального высокотехнологичного производства составных частей для вооружения, ракетно-космической техники на мощностях КПСП "Арсенал" в условиях новых вызовов обороноспособности государства и проведения АТО на востоке Украины.

КПСП "Арсенал" создано распоряжением правительства в апреле 2009 года. В состав КПСП вошли ГП "Завод Арсенал", КП "Центральное конструкторское бюро "Арсенал" и государственное научно-исследовательское предприятие "Украинский технологический центр оптического приборостроения".

ЦКБ "Арсенал" – ведущий в Украине разработчик оптического и оптико-электронного оборудования для космической, авиационной техники гражданского и военного назначения. ГП "Завод "Арсенал" специализируется, в том числе, на производстве высокоточных приборов для космической и военной техники.

Все предприятия находятся в подчинении ГКАУ.

На сегодняшний день в рамках реализации упомянутого решения правительства от 2013 года, производственные помещения КПСП "Арсенал" общей площадью 5292 кв. м переданы Государственной судебной администрации для размещения окружного административного суда Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх