Энергетика
  248  0

 Цены на газ для населения власти обсудят с МВФ на следующей неделе, – Минэнергоугля

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) обсудят ценообразование на газ для населения в рамках переговоров на следующей неделе в Вашингтоне.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив в ходе "круглого" стола в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне, туда едет министр финансов Украины", – сказал Прокопив.

Заместитель министра добавил, что до завершения переговоров правительство решило не менять цену на газ.

"Пока мы заморозили цену", – уточнил чиновник.

Как сообщалось, 26 сентября Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа для нужд населения на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года.

Постановление Кабмина №187 предусматривает коррекцию цены газа отпускаемого в рамках специальных обязательств (населению и теплокоммунэнерго) в зависимости от изменения цены на европейском хабе.

Расчеты "Нафтогаза Украины" показывают, что согласно формуле, заложенной в постановлении Кабмина, цена газа с октября должна вырасти ориентировочно на 19%.

Вместе с тем, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в установленный законодательством срок не обнародовал новой цены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх