Власть, Энергетика
  778  0

 Комитет Рады избрал нового кандидата в комиссию по выбору членов Нацкомиссии по тарифам

Комитет Рады по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) предлагает парламенту делегировать Светлану Голикову в номинационную комиссию по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующее решение комитет принял на заседании в среду, 4 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Светлана Голикова является директором ЧП "Транэнергоконсалтинг", также работает в "Киевском институте энергетических исследований" (KERI).

В ходе заседания комитета бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, также претендовавший на избрание в номинационную комиссию, снял свою кандидатуру в пользу Голиковой.

Как сообщалось, ранее комитет Рады по ТЭК дважды рекомендовал парламенту делегировать в номинационную комиссию главу совета ОРЭ Константина Запайщикова. Но парламент дважды отклонил эту кандидатуру.

Напомним, в ноябре в рамках ротации должны быть уволены очередные два члена НКРЭКУ, после чего регулятор утратит кворум. Номинационная комиссия для выбора новых членов НКРЭКУ до сих пор не сформирована.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх