Транспорт
  652  0

 Одесский горсовет отдаст за внедрение "электронного билета" 10% платы за проезд

Одесский горсовет утвердил Положение об условиях проведения конкурса по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования.

За соответствующее решение в среду проголосовали 48 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно проекту положения, инвестор должен будет профинансировать все расходы по внедрению этой системы, которые оцениваются примерно в 250 млн грн.

Инвестиционный договор будет действовать 15 лет с момента подписания акта о вводе системы в эксплуатацию, но может быть продлен. Все эти годы инвестор будет получать за свою работу, которая также будет охватывать обслуживание системы, до 10% средств, поступивших от оплаты проезда в общественном транспорте.

Согласно техническим требованиям к будущей системе, должна быть предусмотрена возможность оплаты за проезд банковской картой и с помощью QR-кода, автоматическое обнаружение безбилетного проезда и быстрый ремонт.

Общая протяженность автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов Одессы составляет 3485 км. Общее число маршрутов – более 100, в т.ч. 71 автобусный, 19 трамвайных и 11 троллейбусных.

Ежегодно услугами городского общественного транспорта в городе пользуются более 220 млн пассажиров. Ежедневно на маршрутах находится почти 1400 единиц транспорта, в т.ч. 1171 – автобусы общего пользования, 145 трамваев и 88 троллейбусов. Стоимость проезда в городском электротранспорте в Одессе составляет 3 грн, в маршрутных такси, в среднем, – 5 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033696
 
 
 вверх