Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  580  0

 "Астарта" покупает три агропредприятия в Полтавской и Житомирской областях

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу "Астарта" приобрести доли в уставном капитале ООО "СП "Агро-Ка Полтава" и ООО "Злагода Плюс" в Полтавской области, а также ООО "Агро-Регион" в Житомирской.

Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, приобретение доли в каждом из предприятий обеспечит "Астарте" превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, собственником ООО "СП "Агро-Ка Полтава", ООО "Злагода Плюс" и ООО "Агро-Регион" является Игорь Янковский.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Крупнейшими акционерами "Астарты" являются бизнесмен Виктор Иванчик – 36,1% и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited – 28,01%. Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом – до 83 млн евро, консолидированная выручка – на 17%, до 360 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх