IT, Транспорт
  481  0

 Киберполиция разоблачила схему махинаций с авиабилетами на 1,5 миллиона

Киберполиция Украины разоблачила подозреваемого, который может быть причастен к махинациям с авиабилетами на сумму почти 1,5 млн гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД сообщает БизнесЦензор.

"Злоумышленник воспользовался уязвимостью одной из самых распространенных систем бронирования авиаперелетов. Без фактической оплаты, он получал и продавал всем желающим проездные авиадокументы в разные страны Европы и Соединенных Штатов Америки", - сообщает МВД.

Заявления в полицию уже поступили от нескольких компаний, ставших жертвами действий злоумышленника. Сейчас киберполиции проводит расследование целого ряда подобных дел.

Мужчина использовал информацию, полученную из системы бронирования проездных документов одного из самых популярных туристических онлайн-агентств. Он незаконно получал и продавал гражданам Украины авиабилеты различных компаний воздушных перевозок для выезда в страны Европы и США, сообщает МВД

Стоимость таких проездных документов составляла от почти 40 до 180 тысяч гривен.

Подозреваемый мошенник для поиска и реализации авиабилетов организовал онлайн-площадку, на которой принимал заказы на авиабилеты. Он реализовал около 30 билетов на общую сумму около 1,5 миллиона гривен.

Начато несколько уголовных производств по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и по ч.1 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) автоматизированных систем, компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх