Транспорт
  467  0

 "Укрзализныця" опровергла заявление министра Омеляна о нехватке дизтоплива для поездов

Запас дизельного топлива "Укрзализныци" составляет более 18,35 тыс. тонн, этого количества хватит на 20 суток бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

"Значительный запас удалось сформировать благодаря проведенным в начале сентября по переговорной процедуре торгам на 60 тыс. тонн. Тогда были подписаны договоры на приобретение 50 тыс. тонн. Также объявлено 15 торгов на приобретение 136,58 тыс. тонн дизельного топлива", – отмечается в сообщении.

В компании также сообщили, что вчера, 2 октября, состоялось раскрытие аукционов четырех торгов на приобретение по 9 395 тонн дизельного топлива каждый. Победителем всех конкурсов стала компания "Элемент Нафта", которая предложила цену 23 799,99 грн за тонну с НДС.

Кроме того, продолжаются 11 конкурсов на приобретение 9 тыс. тонн дизельного топлива каждый. Раскрытие аукционов запланировано на 14 ноября.

Как сообщалось, на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после экстренных закупок топлива ПАО "Укрзализныци" запаса топлива в региональных филиалах компании по прежнему не хватает: запасов на Львовской дороге оставалось меньше, чем на сутки, у других филиалов – на 2-7 дней.

Как сообщалось, филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" в сентябре по переговорной процедуре провел закупку дизельного топлива на общую сумму около 1,4 млрд грн.

Подряд на поставку половины всего объема выиграло ООО "Трейд комодии". Эта компания входит в группу, которую контролирует бизнесмен Андрей Адамовский. Он является бизнес-партнером народного депутата от БПП Александра Грановского группы Игоря Кононенко, который в свою очередь является бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко.

Еще 20 тыс тонн поставит ООО "Анвитрейд". Эта фирма записана на польскую компанию "Векслер Глобал Трейдинг" и входит в группу "Wexler", занимающаяся поставки топлива в Украину трубопроводами. Эта компания связана с окружением Виктора Медведчука.

Еще 10 тыс тонн железная дорога получит от ООО "Элемент Нафта" автогонщика Бориса Ганджи.

ОККО, "Сокар" и "Нефтетрейд Капитал" не выиграли ни одного лота.

Экстренный тендер провели по ускоренной переговорной процедуре под предлогом угрозы национальной безопасности и невозможности обеспечить нужды армии в железнодорожных перевозках, сообщил "enkorr" один из участников тендера.

На октябрь железная дорога объявила 15 открытых торгов на общую сумму 3,38 млрд грн.

Последний год крупнейшим поставщиком железной дороге "Трейд Коммодити". Однако уже полгода железная дорога не может провести ни одной новой закупки, поскольку все торги по разным причинам срываются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх