Власть, Металлургия
  576  0

 Евразийская комиссия ввела спецпошлину на горячекатаные уголки из Украины

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила пятилетнюю антидемпинговую пошлину на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза горячекатаные уголки из Украины в размере 37,89%.

Об этом говорится в сообщении ЕЭК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Коллегия ЕЭК 11 мая 2017 года ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 37,89% на ввоз стальных горячекатаных уголков из Украины сроком на четыре месяца.

В августе прошлого года комиссия ЕЭК начала расследование в отношении украинских уголков по итогам рассмотрения заявлений двух заводов Evraz – "Евраз ЗСМК" и "Евраз НТМК", а также "Магнитогорского металлургического комбината" и "Северстали", на долю которых в период с января 2013 года по март 2016 года приходилось 90,6% от общего объема производства горячекатаных уголков в ЕАЭС.

По информации российских компаний, влияние украинского импорта ухудшило производственные и финансово-экономические показатели металлургической отрасли экономики ЕАЭС.

Так, по данным заявителей, объем производства в отрасли в период расследования снизился на 14,4% по сравнению с аналогичным предшествующим периодом, объем реализации – на 11,8%, прибыли – на 50,3%, доходность от использования основных средств упала в 2,5 раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх