Финансы
  493  0

 С начала года Нацбанк скупил на "тайных" интервенциях у банков $817 миллионов

В течение января-сентября Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке почти $2 млрд, в том числе через интервенции по форме запросить лучшего курса $817 млн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

За указанный период Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке $546 млн, в том числе через интервенции по форме запросить лучшего курса $93 млн.

Нацбанк также утвердил обновленный перечень из 20 банков для проведения интервенций по форме запроса наилучшего курса. При этом ро сравнению с перечнем банков на второй квартал, список не изменился.

Читайте также: Нацбанк изменил график докапитализации банков второй "двадцатки"

Как сообщалось, Национальный банк Украины утвердил правила проведения новой формы валютных интервенций в виде запроса лучшего курса в октябре 2016 года

Осуществление запроса относительно лучшего курса будет происходить следующим образом: сначала НБУ осуществляет в банков запрос цены на покупку/продажу иностранной валюты через торгово-информационные системы Bloomberg и Reuters. Получив предложения банков, НБУ заключает договор с тем банком, который предложил лучшую цену.

С запуском валютной интервенции в форме запроса относительно лучшего курса НБУ будет продолжать проводить интервенции в форме валютного аукциона, которая является наиболее удачной формой интервенций для накопления международных резервов. В валютных аукционах, как и раньше, смогут участвовать все банки-участники межбанковского валютного рынка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх