Власть
  524  0

 Кабмин во второй раз продлил испытательный срок руководству Госгеонедр

Правительство продлило испытательный срок в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка и его заместителя Николая Фощия до 24 октября.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Экологический комитет ВР рекомендовал Кабинету министров не продлевать для руководителей Службы геологии и недр испытательный срок. Мы не владели этой позицией комитета во время заседания Кабмина, поэтому срок двум руководителям Госгеонедр продлен до 24 октября", – сказал Семерак.

По словам министра, по результатам испытательного срока 24 октября Кабинетом министров будет принято окончательное решение.

"Сегодня Министерство делает все необходимое, чтобы активизировать службу геологии и недр, для либерализации работы в сфере недропользования. Имею надежду, что в ближайшее время мы предложим Кабинету министров первый пакет либерализации", – прокомментировал Семерак.

Он отметил, что у Министерства есть замечания к работе Госгеонедр.

"Если бы этих замечаний не было, они бы уже были назначены на постоянную работу. Мне кажется, что правительство приняло правильное решение, продлив испытательный срок. Это даст им возможность показать результат своей работы. Проблемы, которые собирались в области, собирались годами. За три месяца руководство показало определенный результат, но критики есть еще достаточно много", – добавил Семерак.

Отметим, Кабмин уже продлевал испытательный срок в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка и его заместителя Николая Фощия 18 августа сроком на один месяц.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в мае решил временно возложить обязанности главы Госгеонедр на Олега Кирилюка, который ранее возглавлял территориальное управление Госгорпромнадзора, а также управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области.

Одновременно правительство признало утратившим силу распоряжение от 23 января 2015 года о возложении обязанностей руководителя Госгеонедр на Николая Бояркина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх