Власть
  241  0

 Больше трети украинцев готовы выехать за границу, – опрос

Более трети украинцев (35%) хотели бы выехать за границу на постоянное место проживания, 61% – не хотят этого.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно данным исследования, за год количество желающих навсегда уехать из Украины увеличилось на 5%.

При этом 64% желающих уехать за границу хотят это сделать с целью улучшить условия жизни, 34% хотят обеспечить лучшее будущее для своих детей, 23% готовы на это из-за отсутствия достойной работы в Украине. 12% хотят получить лучшее образование, 8% не чувствуют себя безопасно в Украине.

В том числе 37% украинцев из числа тех, кто хотел бы работать за границей, желают трудоустроиться в Германии, 26% – в Польше, 22% – в США и 21% – в Канаде. В Италии хотели бы работать 15% опрошенных, в Великобритании – 14%, во Франции или Швеции – по 12%, в Израиле – 11%, в Испании – 9%, в Нидерландах – 7%, в России – 6%. В других странах хотели бы работать менее 5% опрошенных.

Всего за границей хотели бы работать 44% украинцев (год назад эта цифра составляла 41%), 53% не хотели бы работать за границей (год назад – 52%).

41% респондентов сказали, что даже если бы имели постоянную работу за границей, то однозначно вернулись бы в Украину через какое-то время, 24% – скорее вернулись бы домой. 13% сказали, что точно не вернулись бы в Украину, имея постоянную работу за границей, 10% – скорее не вернулись бы.

Опрос показал, что 33% украинцев интересовались возможностями трудоустройства за границей, 67% – не интересовались этим вопросом. При этом только 17% считают серьезными свои шансы поехать в будущем работать за границу, 30% считают их незначительными, 44% вообще не видят таких перспектив.

В то же время только 14% опрошенных украинцев раньше работали за границей.

Опрос проводился группой "Рейтинг" с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности не более 2,8%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх