Промышленность, Корпоративные отношения
  254  0

 Фонд госимущества отложил вопрос смены формы собственности "Турбоатома"

Фонд государственного имущества Украины временно воздержится от принятия решения о реорганизации "Турбоатома", первоначально намеченного на собрание акционеров 3 октября, из публичного АО в частное АО.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИ по итогам проведенного накануне утром совещания у первого вице-премьера Степана Кубива, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рекомендовано рассмотреть вопрос об отсрочке (проведения собраний принятия решения о реорганизации, – ред.)", – процитировали в Фонде протокольное решение совещания.

В ФГИ ведомстве добавили, что следующее совещание по этому вопросу намечено на 4 октября.

Инвесткомпания "Драгон Капитал" и группа других участников фондового рынка на минувшей неделе обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману, экономическому блоку правительства и Фонду госимущества (ФГИ) с просьбой отказаться от планов преобразовать ПАО "Центрэнерго" и "Турбоатом" в ЧАО, которые уже одобрили наблюдательные советы этих подконтрольных государству предприятий.

Как сообщалось, набсоветы уже назначили внеочередные собрания акционеров по вопросу реорганизации "Турбоатома" на 3 октября, "Центрэнерго" – на 11 октября.

Кроме этого, на 4 октября намечено собрание с таким же пунктом повестки дня в "Запорожьеоблэнерго", на 5 – в "Николаевоблэнерго" и на 10 в "Хмельницкоблэнерго".

Государству в уставных капиталах ПАО "Центрэнерго" и ПАО "Турбоатом" принадлежит соответственно 78% и 75% акций.

Тщательнее проанализировать решение об отказе от публичного статуса этих компаний ранее призвал регулятор рынка - Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх