Энергетика, Инвестиции
  330  0

 Фонд госимущества объявил повторную продажу акций трех энергокомпаний

Фонд государственного имущества начал повторную процедуру приватизации 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго", "Сумыоблэнерго" и "Донбассэнерго", которые остались непроданными в период проведения аукционов по продаже блокирующих пакетов акций 8 энергокомпаний.

Соответствующий приказ об обеспечении продажи паков акций подписал и.о. главы фонда Виталий Трубаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Трубаров уточнил, что в ближайшее время пройдет инвентаризация и оценка имущества указанных энергокомпаний.

"Срок действия предварительной оценки стоимости активов уже кончился, в короткий срок мы проведем повторную оценку, и по ее результатам примем решение о выставлении данных пакетов акций на аукцион", – сообщил глава ФГИ.

Как сообщалось, в августе компания Ornex из структур группы СКМ Рината Ахметова выкупила 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" за 1,05 млрд грн, 25% акций ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" за 728,24 млн грн, 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" за 417,16 млн грн, 25% акций ПАО "Киевэнерго" за 759,63 млн грн и 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" за 143,8 млн грн.

При этом цена продажи "ДТЭК Захидэнерго" превысила стартовую в 1,2 раза, "ДТЭК Днипрооблэнерго" – почти в 2,1 раза, а пакеты акций еще трех энергокомпаний были проданы по стартовой цене.

В результате прошедших аукционов доля СКМ в "Захидэнерго", "Днипроэнерго", "Киевэнерго" и "Донецкоблэнерго" превысит 95%, а в "Днипрооблэнерго" – 75%.

В то же время, все три запланированные Фондом госимущества Украины на август аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго", а также по 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" и ПАО "Сумыоблэнерго", владельцами акций которых структуры Рината Ахметова не являются, не состоялись из-за отсутствия заявок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх