Власть, Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  343  0

 Суд снял арест со счетов компаний агрохолдинга "Астарта"

Печерский районный суд Киева решениями от 29 сентября снял аресты со счетов дочерних структур агрохолдинга "Астарта", которые были заблокированы в рамках инициированного Генеральной прокуратурой производства.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Компания продолжает стабильную работу во всех бизнес-сегментах, а также начинает новые инвестиционные проекты по развитию зерновой и сахарной инфраструктуры с привлечением международного финансирования. В частности, на прошлой неделе Европейский инвестиционный банк подтвердил открытие "Астарте" кредитной линии", – сказано в сообщении.

Читайте также: Канадская компания сконцентрировала 28% акций "Астарты"

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура 19 сентября закрыла уголовное производство против дочерних структур агрохолдинга "Астарта" ввиду отсутствия состава правонарушения.

Напомним, Печерский райсуд Киева 30 августа по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры наложил арест на счета ряда входящих в агрохолдинг "Астарта" предприятий.

Согласно материалам дела, уголовное производство было возбуждено 7 июня этого года.

Помимо этого, Печерский райсуд Киева 30 августа предоставил прокурорам и следователям, входящим в состав следственной группы Генпрокуратуры по указанному уголовному производству, временный доступ к вещам и документам компаний холдинга.

"Астарта" 6 сентября заявила о проведенном в ее головном офисе обыске по инициативе Генпрокуратуры "при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм", считая эти действия чрезмерными и необоснованными и квалифицируя их как открытое давление на бизнес.

Руководство компании обратилось к Генпрокуратуре и руководству страны относительно недопустимости силового давления на бизнес и намерено обжаловать действия силовиков в установленном порядке.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом – до 83 млн евро, консолидированная выручка – на 17%, до 360 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх