Энергетика
  692  0

 Меньше половины поставщиков тепла заключили договоры с "Нафтогазом", – Зубко

"Нафтогаз Украины" должен заключить с теплоснабжающими предприятиями 2169 договоров на поставку природного газа. Из 1680 договоров, поступивших в "Нафтогаз", по состоянию на 27 сентября 2017 года подписано только 827 договоров.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украина Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

 "Мы должны четко понимать, что подписан не только договор, а есть оплата и получена номинация на поставку газа. 13 областных центров уже получили такую ​​номинацию", - сообщил Зубко.

"Старт отопительного сезона всегда имеет две составляющие: техническая готовность объектов к подключению теплоносителя. Вторая - экономическая, которая включает расчеты предприятий теплоэнергетики за природный газ и заключение договоров на поставку газа для производства тепловой энергии", - также подчеркнул Зубко. 

Он отметил, что лучшие показатели расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный в 2017 году газ в Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Черновицкой, Одесской, Ривненской областях, где уровень расчетов - от 76% до 92%. На очень низком уровне - Тернопольская (33%), Донецкая (51%), Волынская, Кировоградская области и город Киев (59%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх