IT
  586  0

 "ВКонтакте" и "Одноклассники" ограничили доступ к прослушиванию музыки в мобильных приложениях

Входящие в Mail.ru Group российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" ограничили доступ к прослушиванию музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на United Media Agency (UMA), выступающее посредником между Mail.ru Group и правообладателями, передает БизнесЦензор.

"Согласно достигнутым договоренностям с ведущими музыкальными студиями, с октября 2017 года бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных мобильных приложениях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в мобильном приложении Boom будет ограничено для пользователей до 60 минут в сутки и далее будет снижаться до 30 минут в сутки", – сообщили в UMA.

Как отмечается, пользователь может снять это ограничение, оформив ежемесячную подписку.

В UMA подчеркнули, что "это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям".

"Другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание", – пояснили в компании.

"Mail.Ru Group и United Media Agency совместно с лидирующими международными и российскими правообладателями музыкальной продукции продолжают работу над увеличением библиотеки аудиотреков и развитием музыкальных сервисов в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", – добавили в UMA.

В июле 2016 года UMA и Mail.Ru Group подписали партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

До этого "ВКонтакте" судилась с Universal Music, Sony Music и Warner Music, затем были подписаны мировые соглашения.

В ноябре 2016 года председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, комментируя возможность монетизации музыки в соцсети "ВКонтакте", заявлял, что "в целом у пользователей соцсетей Mail.ru Group всегда будет возможность бесплатно слушать музыку". При этом он отмечал, что компания постепенно начинает эксперименты по монетизации музыки в соцсетях.

В пресс-службе Mail.ru Group тогда поясняли, что базовый функционал "ВКонтакте" в части прослушивания музыки останется бесплатным.

Ранее в пресс-службе "ВКонтакте" заявляли, что введение платы за прослушивание музыки в нативных мобильных приложениях соцсети и браузерной версии сайта не планируется.

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Данным решением, среди прочего, вводятся санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru Group, "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года. Под санкции попал также ряд крупных российсских IT-компаний (1С, "Лаборатория Касперского", "Энвижен" и др.)

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх