Финансы, Макроэкономика
  301  0

 Власти США впервые открыли дело о мошенничестве при проведении ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения бизнесмену Максиму Заславскому и двум его компаниям в связи с обманом инвесторов при проведении первичных размещений токенов (Initial Coin Offering, ICO) для проектов, связанных с недвижимостью и алмазами.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в сообщении SEC, дело о мошенничестве при ICO является первым в ее практике.

Регулятор обвинил Заславского и принадлежащие ему Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation в продаже незарегистрированных ценных бумаг и подчеркнул, что токенов, которые размещались в рамках сделки, не существовало в природе. Инвесторам были обещаны высокие прибыли, но в реальности компании не вели никаких операций.

Заславский рекламировал RECoin как "первую криптовалюту с обеспечением в виде недвижимости", отмечает SEC. Он также утверждал, что "коллектив юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров" в дальнейшем будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости. Де-факто компания не нанимала ни одного из перечисленных экспертов.

Аналогичная схема повторилась и в случае DRC World, которая якобы инвестировала в алмазы и бриллианты.

SEC добилась заморозки принадлежащих Заславскому и его компаниям активов через суд. В дальнейшем дело будет рассматриваться в федеральном окружном суде Бруклина (Нью-Йорк).

Ранее SEC предупредила инвесторов о потенциальных рисках, связанных с ICO, и рекомендовала им соблюдать осторожность.

Как сообщалось ранее, комиссия по финансовым услугам Южной Кореи 29 сентября запретила все первичные размещения в токенах в стране. В комиссии опасаются перегрева рынка и мошенничеств, которые могут быть связаны с ICO.

4 сентября Народный банк Китая (НБК) признал незаконным ICO и потребовал немедленного прекращения всех подобных операций. Исследование, проведенное экспертами ЦБ, показало, что проведение ICO подрывает финансовые рынки и должно быть запрещено, отмечается в сообщении, размещенном на сайте НБК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх