Власть, Энергетика
  406  0

 Минэнергоугля не видит оснований для повышения цен на газ для населения, – Насалик

Минэнергоугля  подало на рассмотрение Кабинета министров свое видение расчета формулы цены на газ для населения и сейчас Кабинет министров должен его рассмотреть.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-служба Кабинете министров.

"Изменений к увеличению цены на газ нет. Премьер-министр четко заявил, что экономических оснований для этого (увеличение цены) нет. И министерство это может подтвердить", – сказал министр.

Читайте также: Кабмин изменил порядок расчета субсидий и социальную норму потребления газа (обновлено)

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что Кабмин не видит на сегодняшний день никаких оснований для роста цен на газ для населения, и эту позицию правительство намерено довести Международному валютному фонду.

По данным СМИ, Кабинет министров подготовил два новых варианта изменения постановления №187, одно из которых позволит избежать повышения цены газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) в новом отопительном сезоне, а второе – снизить цену почти на 17%. Однако они пока что не согласованы с МВФ.

Напомним, согласно постановлению №187 цена газа для населения может быть пересмотрена в случае повышения цены газа на уровне импортного паритета более чем на 10% от действующей. Согласно действующей редакции постановления с октября цена газа должна повыситься на 17,5%, поскольку цена по паритету выросла более чем на 10% (на 17,6%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх