Корпоративные отношения
  600  0

 Беларусь усилила контроль за пребыванием иностранцев

Гостиницы и санаторно-оздоровительные организации Беларуси с 1 октября 2017 года обязаны в течение трех часов сообщать в местные отделения органов внутренних дел о заселении иностранцев и лиц без гражданства.

Об этом говорится во вступивших в силу поправках в закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Отчеты о прибытии зарубежных граждан также должны предоставлять субъекты агроэкотуризма, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по сдаче внаем жилых помещений.

МВД Беларуси пояснило, что информация будет передаваться при помощи автоматизированной информационной системы "Гостиницы" или единого портала электронных услуг, ее также можно направить с курьером. За нарушение порядка предоставления информации об иностранцах или передачу ложных данных грозит предупреждение или административный штраф.

Ранее на предоставление сведений о временно пребывающих в Белаурси иностранцах отводились сутки. Как рассчитывает белорусский МВД, новый порядок передачи информации поможет оптимизировать и усилить контроль над миграционными процессами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх