Энергетика, Корпоративные отношения
  779  0

 Потребители газа на Киевщине за год нарастили долги за газ почти вдвое

Долг потребителей природного газа Киевской области на конец сентября составляет 1,2 млн грн, что  вдвое больше чем в прошлом году.

Об это сообщает пресс-служба поставщика газа для населения в области ООО "Киевоблгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, долг в более 1,2 млрд грн потребители накопили накануне отопительного сезона и в случае непогашения задолженности ООО "Киевоблгаз Сбыт" будет вынуждено обратиться к оператору газораспределительной системы о прекращении этим потребителям поставки газа.

"Мы делаем все возможные от нас шаги, чтобы не допустить отключения клиента от газоснабжения за долги. С момента предупреждения к собственно отключения проходит достаточно времени, чтобы решить проблему – оплатить средства или обратиться в компанию с заявлением на реструктуризацию долга, то есть возможности погашения его частями", – сообщил директор ООО "Киевоблгаз Сбыт" Денис Смоляков.

Как подчеркивают в компании, кроме долга населения также существует долг госбюджета перед компанией по субсидиям и льготам за газ, которые государство предоставило потребителям. По состоянию на сентябрь бюджетная задолженность составляла почти 1,6 млрд грн.

"Долговыми "рекордсменами" в Киевской области на данный момент являются Киево-Святошинский и Броварской районы, на которые приходится половина общего долга области", – отмечается в сообщении.

В газопоставляющей компании напоминают, что для того, чтобы остановить рост долга, малообеспеченные семьи могут оформить субсидию. Для назначения субсидии нужно обратиться в управление труда и социальной защиты населения в отдел социальной помощи по месту жительства.

Оплатить поставки газа потребители могут удобным для себя способом: в Личном кабинете, через систему интернет-платежей Portmone.com, сервис онлайн платежей iPay.ua, с помощью интернет-услуги "Приват 24", в отделении "Укрпочты" или через отделение любого банка.

ООО "Киевоблгаз Сбыт" – компания, которая занимается поставками природного газа в Киевской области (лицензия выдана Постановлением НКРЭКУ №1588 от 21 мая 2015 года). Обеспечивает голубым топливом более 830 тыс. домов Киевской области и около 4 тысяч юридических лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх