Корпоративные отношения
  377  0

 Китай построит первое в мире судно для глубоководной добычи ресурсов

Китайская судостроительная компания "Мавэй" намеревается к 2019 году построить первое в мире судно по добыче полезных ископаемых на большой глубине.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Общая стоимость проекта оценивается в $500 млн. Ожидается, что судно длиной более 220 и высотой 75 метров будет способно добывать ресурсы на глубине 2,5 тыс. метров.

Как сообили в компании, к настоящему моменту корпус судна уже готов, идет подготовка к установке горнодобывающего и другого профильного оборудования.

Судно будет оснащено роботами, новейшими подъемниками, погрузочно-разгрузочными системами, прочими передовыми добывающими технологиями.

"По сути это плавучая база, обеспечивающая процесс добычи полезных ископаемых в море. Благодаря такому судну можно будет осваивать труднодоступные глубоководные залежи минералов, находящиеся на отдаленном расстоянии в открытом море", - пояснили в компании. 

Китайская добывающая платформа разработана при сотрудничестве с сингапурскими конструкторами и, в соответствии с контрактом, будет передана судовладельцу из Объединенных Арабских Эмиратов для проведения работ в западной части Тихого океана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033483
 
 
 вверх