Регуляторная политика, Финансы
  235  0

 Нацбанк начал публиковать данные ежемесячной отчетности банков

Национальный банк Украины начал регулярное обнародование информации об индивидуальных показателях деятельности банков ежемесячно.

Публикация данной информации предусмотрена постановлением правления НБУ №85 от 31 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

В разделе "Статистика" официального интернет-представительства НБУ первой в новом формате опубликована финансовая отчетность по состоянию на 1 сентября.

Информация предоставляется в разрезе каждого банка и содержит: оборотно-сальдовый баланс, а также структуру кредитов, предоставленных физическим лицам и субъектам хозяйствования, по классам (согласно Положению об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям).

Кроме того, с начала 2018 года НБУ планирует обнародовать отчеты о структуре регулятивного капитала в разрезе отдельных банков.

"Расширение объема открытой для широкой общественности отчетности банков позволит клиентам и инвесторам более полно оценивать финансовое состояние отдельных финансовых учреждений, принимать взвешенные решения о сотрудничестве с ними, в частности о размещении депозитов. Раскрытие информации также обеспечит большую прозрачность деятельности отдельных банков и банковского сектора в целом", – отмечается в сообщении НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх