Энергетика
  575  0

 "Нафтогаз" получил более 80% договоров от поставщиков тепла

По состоянию на 28 сентября 2017 года в НАК "Нафтогаз Украины" поступило 1680 из примерно 2100 ожидаемых договоров на поставку газа в отопительном сезоне 2017-2018 годов на производство тепла для населения, бюджетных и религиозных организаций.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Половина из этих договоров уже заключены, другие проходят обработку специалистами "Нафтогаза" и согласование государственными органами по стандартной процедуре. Кампания по заключению договоров продолжается в штатном режиме.

Сейчас в подземных хранилищах газа накоплено свыше 16,2 млрд кубометров газа, что на 1,5 млрд кубометров больше, чем на момент начала отопительного сезона в 2016 году.

Как отмечается, "Нафтогазу" принадлежит подавляющая доля газа, который хранится в украинских ПХГ. Эти объемы были накоплены компанией для обеспечения бесперебойного снабжения газа украинским потребителям, в том числе, специальными обязанностями.

"Нафтогаз" также обращает внимание на то, что компания не имеет права предоставлять номинации поставщикам тепла, которые не выполняют требования постановления №187 Кабинета министров. В связи с этим "Нафтогаз" просит всех производителей тепла своевременно подготовиться к выполнению этих условий, чтобы компания имела юридические основания оказывать номинации с началом отопительного сезона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх