IT
  332  0

 Российский мобильный оператор МТС прекратил предоставление услуг в Туркменистане

Российский телекоммуникационный оператор МТС сообщил о вынужденной приостановке оказания услуг связи в Туркменистане с 00:00 29 сентября.

Как сообщили в МТС, вынужденный шаг связан с действиями местной государственной компании "Туркментелеком" по отключению услуг международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа в интернет, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

“В настоящее время компания МТС продолжает вести переговоры с регулирующими органами Туркменистана о получении разрешений на использование частот, а также о выделении государственными органами и государственными компаниями Туркменистана иных ресурсов, необходимых для предоставления услуг связи”, – говорится в сообщении МТС.

В МТС заявляют, что лицензия компании на оказание услуг связи в Туркменистане действует до 26 июля 2018 года. На конец второго квартала 2017 года МТС обслуживала в Туркменистане 1,7 миллиона абонентов.

По итогам 2016 года выручка МТС в Туркменистане составляла 260,2 млн манатов (около $74,3 млн), показатель OIBDA составлял 93,7 млн манатов. Доля этих показателей в общих показателях группы МТС за 2016 год составляет 1,15 процента и 1,06 процента соответственно, говорится в сообщении МТС.

Напомним, в Украине группе "МТС" через нидерландскую Prelludium B.V. принадлежит "Vodafone Украина".

15 октября 2015 года компания "МТС-Украина" и компания Vodafone подписали партнерское соглашение, согласно которому "МТС-Украина" намерена постепенно перевести все свои услуги под бренд Vodafone. После этого "МТС-Украина" начала позиционировать себя как "Vodafone Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх