Корпоративные отношения
  672  0

 Госаудитслужба выявила нарушения почти в 90% проверенных предприятий

Государственная аудиторская служба по результатам проверок почти 1,4 тыс. предприятий, учреждений и организаций в январе-августе 2017 года выявила нарушения финансово-хозяйственной дисциплины в 88,5% из них.

Об этом говорится в сообщении Госаудитслужбы, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что в течение января-августа 2017 года Госаудитслужба и ее межрегиональные территориальные органы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства на сумму 618 млн грн. В частности, сумма возмещения потерь ресурсов, которые были обнаружены в предыдущие годы, составляет 325,4 млн грн.

В бюджеты, бюджетные учреждения, организации и предприятия поступило 167,4 млн грн. Обеспечено возмещение и восстановление незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на сумму 450,6 млн грн.

Кроме того, реализуя право на обращение в суд в интересах государства, специалисты Госаудитслужби предъявили 47 исков о возмещении потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 16,7 млн грн. Предъявление еще 455 таких исков инициировано перед органами прокуратуры и объектами контроля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх