Корпоративные отношения
  464  0

 IKEA купила стартап для поиска специалистов по сборке мебели

Шведский концерн IKEA, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома, сообщил о приобретении американского стартапа TaskRabbit, владеющего сервисом по поиску фрилансеров для выполнения разовых работ.

Как пояснили в компании, покупка и последующая интеграция сервиса поможет покупателям мебели IKEA находить специалистов по ее сборке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сумма сделки не разглашается. В ходе привлечения финансирования в 2015 году стоимость TaskRabbit был оценена примерно в $50 млн.

Как пишет The Wall Street Journal, в последнее время крупные компании, владеющие традиционным бизнесом, все чаще обращают внимание на стартапы, работающие в цифровой сфере, надеясь, что новые технологии помогут росту их продаж или хотя бы замедлят их сокращение.

TaskRabbit работает в сегменте так называемой "гигономики" – модели, в которой вместо постоянной работы люди занимаются выполнением разовых заданий и работают как фрилансеры.

По оценке аналитиков компании Intuit, к 2020 году около 40% трудоспособных американцев будут работать как независимые подрядчики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх