Корпоративные отношения
  200  0

 Субсидии автоматически переоформят для 7,5 миллиона семей, – Розенко

Субсидии на новый отопительный сезон будут автоматически изменены для 7,5 млн семей, которые получали субсидии в прошлом сезоне.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Никаких революционных изменений в системе начисления и назначения субсидий не будет. Произойдут изменения, которые только улучшают систему субсидий и делают ее еще проще для людей. Самое главное, что тем людям, которые уже есть в системе субсидий, а это 7,5 млн семей, переназначение субсидий произойдет автоматически", - сказал Розенко.

Он отметил, что гражданам, которые уже получали субсидию, не нужно подавать никаких новых обращений или документов, управления соцзащиты все сделают самостоятельно в автоматическом режиме.

"И любые изменения в финансовом состоянии семьи также отслеживаются в автоматическом режиме. Уже налажен нормальный обмен информацией с ГФС и Пенсионным фондом, и этот обмен также происходит автоматически", - добавил Розенко

Кабинет министров Украины с 1 октября 2017 года вводит новый порядок расчета субсидий на жилищно-коммунальные услуги, согласно которым при назначении субсидии будут учитываться доходы граждан за первый и второй кварталы этого года. Кабмин также продлил срок подачи заявлений на выплату компенсаций за сэкономленные субсидии на два месяца - до 1 ноября 2017 года.

Жителям Украины в январе-августе 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на сумму более 2,8 млрд грн, что на 22,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033443
 
 
 вверх