Энергетика
  621  0

 В Запорожской области определился основной поставщик газа

Компания-поставщик газа в Запорожской области "Запорожгаз Сбыт" победила в 90% тендеров на поставку газа в регионе.

Об этом БизнесЦензор сообщили в пресс-службе "Запорожгаз Сбыт".

"Запорожгаз Сбыт" поставляет природный газ в более чем 500 бюджетных организаций и учреждений Запорожской области, что составляет 98% от их общего количества в регионе.

Все организации, которые финансируются из бюджета и потребляют свыше 200 тыс куб.м газа, обязаны закупать ресурс только на тендерных торгах на платформе ProZorro.

"По результатам проведения 106 процедур публичных закупок, в текущем году компания заключила 102 договора с бюджетными организациями. До конца года осталось совсем немного времени и на проведение новых торгов может уйти не один месяц. На сегодняшний день бюджетные организации нашего региона еще не проводили тендеры. Мы обращаем их внимание на необходимости как можно быстрее провести торги и начать процедуру заключения договоров на 2018 год"- сказала директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Сейчас на газовом рынке Запорожской области области наряду с "Запорожгаз Сбытом" работают 26 частных компаний, поставляющих газ. "Запорожгажз Сбыт" второй год подряд остается самым востребованным поставщиком среди бюджетников.

Согласно имеющегося контракта с "Укртрансгазом" "Запорожгаз Сбыт" может включить в цену газа стоимость услуг транспортировки магистралями, что облегчает заказчику проведение расчетов.

Всего за 6 месяцев 2017 года в Запорожской области объем потребления газа бытовыми потребителями составил 205 млн куб. м., промышленными предприятиями - 202 млн куб. м., учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного бюджета - 6,2 млн куб. м., предприятиями ТКЭ - 200,6 млн куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033427
 
 
 вверх