Финансы, IT, Макроэкономика
  173  0

 Южная Корея запретила все виды первичных размещений в токенах

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи в пятницу сообщила о запрете всех первичных размещений в токенах (initial coin offering, ICO) в стране, пишет CNBC.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Кроме того, южнокорейский регулятор финансовой отрасли заявил о необходимости жесткого контроля торговых операций с криптовалютами.

В комиссии опасаются перегрева рынка и мошенничеств, которые могут быть связаны с ICO, отмечает агентство Bloomberg.

ICO в последнее время стали популярны по всему миру в качестве альтернативного механизма привлечения средств. Бурное развитие отрасли, слабое понимание принципов ее работы и отсутствие регулирования вызывают опасения во многих странах.

Первичное размещение токенов - это выпуск какой-либо компанией виртуальных ценных бумаг или валюты, которые уже продаются за реальные деньги. ICO это средство первичного привлечения инвестиций в проект. Такая форма привлечения средств создана по аналогии с первичным размещением акций на бирже (initial public offering, IPO), но есть у нее и свои особенности.

Так, в отличие от покупателей акций покупатели токенов не получают какого-либо права собственности. Кроме этого, продаются токены обычно в среде, защищенной блокчейном. Она подразумевает анонимность покупателей, что противоречит правилам проведения IPO. Примечательно также, что несмотря на то, что токены по сути являются аналогом облигаций, их покупатели пока не имеют законодательной защиты на тот случай, если их эмитент не исполнит долговые обязательств, которые он брал на себя при продаже.

Ранее в сентябре Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США, Гонконга и Великобритании взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.

Комиссия по ценным бумагам и инвестициями Австралии в четверг опубликовала новые рекомендации для эмитентов ICO и предупредила потребителей, что они должны понимать потенциальные риски, связанные с такими размещениями, и опасаться мошенничества.

В августе сообщалось, что Сингапур собрался приравнять первичное размещение токенов к продаже ценных бумаг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033422
 
 
 вверх