Корпоративные отношения
  281  0

 Украина присоединится в автоматическому обмену фискальной информацией с 2020 года, – Минфин

Начиная с 2020 года начнется автоматический обмен информацией о финансовых счетах нерезидентов по международным стандартом (Common Reporting Standard), который был разработан Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и одобрен G20.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам встречи министра финансов Украины Александра Данилюка с представителями Организации экономического сотрудничества и развития для обсуждения, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, первый обмен налоговой информацией состоится по результатам 2019 года.

"Такая дата является вполне реалистичной. Мы понимаем, что до того времени надо внести соответствующие изменения в законодательство и обеспечить высокие стандарты безопасности и конфиденциальности полученных данных", - отметил Данилюк.

Таким образом, Украина присоединится к более чем 100 стран мира, что вводят новый стандарт по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Представители ОЭСР положительно восприняли стремление Украины присоединиться к автоматическому обмену информацией начиная с 2020 года и заявили о готовности активно сотрудничать с Украиной для достижения этих целей.

Украина присоединилась к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей в рамках ОЭСР в 2013 году и обязалась придерживаться международных стандартов прозрачности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх