Власть, Промышленность
  772  0

 Украина ведет переговоры о создании завода боеприпасов с британской Stilletto, – Минэкономразвития

Создание в Украине нового боеприпасного производства может быть обеспечено в рамках международной кооперации с компанией Stilletto.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко в ходе первого Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы уже ведем переговоры (по данному проекту – ред.) с компанией Stilletto: хотим на следующей неделе услышать их предложения, как они видят свою роль и место в этом процессе, их условия (сотрудничества), максимально содействовать, чтобы они могли работать в Украине", – сказал Бровченко.

"Это один из вариантов. Мы максимально открыты для всех", – уточнил замминистра.

Бровченко добавил, что реализация планов по созданию в Украине боеприпасного производства ведется по нескольким направлениям: "Во-первых, организацией сборочного производства будет заниматься Минобороны на своих мощностях – это одно направление".

Вместе с тем, отметил замминистра, уже начата работа по организации производственной кооперации по боеприпасной тематике с участием госконцерна "Укроборонпром".

"Сегодня мы уже подписали договора на подготовку производства крупнокалиберных боеприпасов на одном из предприятий "Укроборонпрома", – добавил чиновник.

Бровченко также напомнил, что кооперация по производству мелкокалиберных боеприпасов также уже организована на мощностях НПО "Форт".

По словам замминистра, "организация боеприпасного производства в рамках замкнутого цикла на одном предприятии нецелесообразна": речь идет об отраслевой кооперации с участием ключевых игроков украинской боеприпасной отрасли.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко в июле озвучил планы строительства в Украине нового боеприпасного завода по стандартам НАТО.

Закрепленное указом главы государства №183/2017 от 11 июля решение СНБО о дофинансировании сектора безопасности и обороны в 2017 году предусматривает направление 1,4 млрд грн на закупку и производство боеприпасов по линии спецфонда за счет средств спецконфискации.

Летом британская Stiletto Systems в альянсе с канадской MAGNUM озвучили готовность по участию в возможном тендере Минэкономразвития по созданию в Украине нового производства боеприпасов.

Британско-канадский альянс готов обеспечить в течение двух лет проектирование и строительство завода по производству стрелковых и артбоеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год.

Подписанный в апреле 2017 года военными ведомствами Украины и Канады меморандум о сотрудничестве в сфере обороны оговаривает, в том числе, намерения сторон по сотрудничеству в сфере разработки и производства оборонной продукции и рассматривается основой для перевода двустороннего ВТС на новый уровень.

Британская Stiletto Systems Ltd. специализируется на разработке боеприпасов и стрелкового оружия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх