Власть, Промышленность, Инвестиции
  677  0

 Контроль над "Турбоатомом" должен остаться у государства, – Гройсман

Контрольный пакет акций (51%) ПАО "Турбоатом" должен оставаться в собственности государства.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на брифинге после посещения "Турбоатома", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Турбоатом" должен оставаться не менее 51% в собственности, то есть в контрольной собственности государства и точка", – сказал премьер после совещания "Стратегические направления развития машиностроения Украины".

При этом Гройсман отметил, что в Украине в приватизации запрещено принимать участие представителям страны-агрессора, то есть России.

Как сообщалось, ПАО "Турбоатом", крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в котором более 75% акций принадлежит государству, планирует реорганизоваться в частное АО (ЧАО).

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на второй квартала текущего года государству принадлежит более 75,2241% акций ПАО "Турбоатом", крупным миноритарным владельцем является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Он владеет 15,3416% акций.

Накануне Гройсман на заседании Нацсовета реформ при президенте Украины" назвал ПАО "Турбоатом" в перечне предлагаемых к приватизации объектов.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.

В январе-июне 2017 года предприятие получило чистую прибыль в размере 372,37 млн грн, что на 13,5% меньше аналогичного показателя за тот же период 2016 года, чистый доход ПАО сохранился почти на уровне января-июня прошлого года, составив 1,05 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх