Макроэкономика
  250  0

 Украина планирует привлечь $1 миллиард у Всемирного банка

Украина будет выступать за более выгодные заимствование у официальных кредиторов и планирует привлечь средства Всемирного банка в сумме $1 млрд.

Об этом в интервью Bloomberg сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

По словам Буцы, правительство уже ведет переговоры со Всемирным банком, однако окончательное решение еще не принято.

"Мы ведем переговоры со Всемирным банком, но мы еще не достигли окончательного соглашения, и эта сумма может быть значительно меньше. Заимствовать у международных финансовых учреждений и других официальных кредиторов намного дешевле, чем выходить на рынок", - сказал Буца.

Он сообщил, что всего в 2018 году Украина планирует привлечь около $8 млрд (215 млрд грн) финансирования; программа МВФ предусматривает привлечение на международном уровне $2 млрд.

Буца также рассказал, что в будущем году правительство будет пристальнее присматриваться к внутренних займов с длительными сроками погашения, о чем уже ведутся переговоры с первичными дилерами.

"В следующем году мы будем уделять приоритетное внимание заимствований на внутреннем рынке. Сейчас мы разговариваем с первичными дилерами, чтобы узнать, есть ли спрос на более длительные сроки погашения", - отметил заместитель министра.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты $11,6 мрлд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033387
 
 
 вверх