Корпоративные отношения
  361  0

 Порошенко до сих пор не определился с кандидатурой преемника Гонтаревой, – Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что не стоит торопить президента Петра Порошенко с представлением на рассмотрение Верховной Рады председателя Национального банка вместо Валерии Гонтаревой, которая подала в отставку 10 мая 2017 года.

Об этом сказал Данилюк в эфире одного из телеканалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Это ответственное решение, и я думаю, что никто не должен торопить его в этом вопросе. Он президент, и это его полномочия", - подчеркнул Данилюк.

Вместе с тем, министр отметил, что президент ищет кандидата.

"Я уверен, что он предложит достаточно сильного специалиста", - добавил Данилюк.

Глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подал президенту Петру Порошенко прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая 2017 года до назначения преемника Гонтаревой обязанности председателя НБУ исполняет первый заместитель главы Нацбанка Яков Смолий.

Согласно Конституции Украины, глава государства должен подать на рассмотрение Верховной Рады преемника Гонтаревой, однако конкретные сроки в законодательстве не оговариваются.

В конце августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент внесет на рассмотрение парламента новую кандидатуру на пост главы Нацбанка до конца сентября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх