Финансы
  403  0

 Должностные оклады военнослужащих с 2018 года вырастут в 4,5 раза

С 1 января 2018 года должностные оклады украинских военнослужащих увеличатся в среднем в 4,5 раза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Согласно постановлению Кабмина "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц" №704, должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. Это обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения военнослужащих в зависимости от повышения социальных стандартов в государстве.

Кроме того, возрастут оклады за воинские звания. В частности, за звание "солдат" будут платить не 30 грн, а 560 грн, а за "майора" - не 125 грн, а 1420 грн.

Новым постановлением сохранены основные выплаты военнослужащим: остается надбавка за особенности прохождения службы военнослужащими в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада за воинское звание и надбавки за выслугу лет. Сохраняются надбавки за службу в условиях режимных ограничений и за квалификацию. Будет осуществляться и в дальнейшем премирование военнослужащих.

Также сохранена выплата материальной помощи для оздоровления в размере месячного денежного обеспечения и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем их месячного денежного обеспечения.

Кроме того, предусмотрена выплата одноразовой денежной помощи военнослужащим, которые подписали свой первый контракт. А это от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Сохранено отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С 2018 года военнослужащим, которые выполняют задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не меньше 10 000 грн, а военнослужащим, которые выполняют задачи в других местах проведения АТО - не меньше 4 500 грн.

Постановлением также отменено 20 дополнительных надбавок и вознаграждений из 36, которые существуют сейчас. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033372
 
 
 вверх