Власть, Коррупция
  490  0

 В РФ нашли еще одну яхту Путина

Волонтеры российского антикоррупционного проекта "Муниципальный сканер" нашли еще одну яхту стоимостью 1,5 миллиарда рублей (около $25,9 млн), которая принадлежит Владимиру Путину.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Яхта была замечена в августе и в сентябре 2017 года недалеко от резиденции Путина под Геленджиком, в поселке Прасковеевка Краснодарского края. Появление яхты у берегов резиденции совпало по времени с очередной "пропажей" Путина из информационного поля, которую некоторые журналисты интерпретировали как его неофициальный отпуск.

В числе богатств, владение которыми приписывают Владимиру Путину, есть несколько морских и речных судов. В докладе, написанном в 2012 году Борисом Немцовым и Леонидом Мартынюком (спустя 5 лет первый убит, второй – был вынужден эмигрировать из России), Путину, его администрации и ближайшему окружению приписывались 4 судна: яхта представительского класса "Сириус", рассчитанная на 11 гостей и 12 членов экипажа, 57-метровая 5-палубная яхта "Олимпия", а также теплоход "Россия" и VIP-катер "Буревестник".

Теперь, как уверен волонтер "Муниципального сканера" Михаил Маглов, к их числу можно причислить и "Шеллест", оказавшийся не "катером", а 46-метровой яхтой модели 46Steel, рассчитанной на 10 гостей и 9 членов экипажа и построенной в 2015 году на итальянской верфи Sanlorenzo.

"Яхта "Шеллест" впервые была нами замечена, когда около месяца назад мы занимались изучением истории о том, как недостроенная вилла на мысе Айя в Крыму перешла от семьи Януковичей в собственность финансовой группы, связанной с акционерами банка "Россия": Юрием Ковальчуком, Геннадием Тимченко, виолончелистом Ролдугиным, другом детства Путина Колбиным", - рассказал волонтер Михаил Маглов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033344
 
 
 вверх