Власть, Транспорт
  507  0

 Власти Киева рассматривают введение платы за проезд по мосту на Троещину, – КГГА

Киевские городские власти как один из вариантов рассматривает возможна установка платы за проезд по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу, который в данное время не достроен.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам первого заместителя председателя КГГА, например, проезд по мосту может быть бесплатным для киевлян, однако платным для авто из других городов.

"Кроме того, я бы хотел, чтобы фуры, которые заезжают в город, также платили за въезд, поскольку мы не транзитный город, через который они должны ехать и "убивать" наши дороги. Или государство будет это нам компенсировать, или мы должны иметь право брать плату за проезд фур по нашим дорогам. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос", – сказал Плис.

Замглавы КГГА также заявил, что Подольско-Воскресенский мостовой переход будет в любом случае построен до 2021 года, но главный вопрос, который стоит перед властями города сегодня – это перепланировка проекта, поскольку те модели, которые в нем заложены, устаревшие.

"Сейчас проектировщики занимаются технико-экономическим обоснованием (ТЭО) по мосту. Решается, куда он будет выходить: на Набережную, на Нижний и Верхний Вал или, может, в другом направлении. Ориентируемся, что ТЭО появится до конца года", – рассказал первый заместитель председателя горгосадминистрации.

Плис также заверил, что городские власти вплотную приблизилась к решению вопроса завершения строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода – потенциальный инвестор готов вложить деньги в мост под государственные гарантии.

"На самом деле в 2019 году уже будет 40 лет, как строят мост. Я надеюсь, что нам удастся его закончить, несмотря на то, что в этом году мы возобновили строительство, выделив 1,2 млрд грн. За все время на мост было потрачено около 5 млрд грн, однако для завершения строительства нужно еще 7 млрд грн. По этому поводу мы сейчас работаем с государственной властью, которая могла бы помочь в финансировании работ, а также с потенциальным инвестором – Германией. Кстати, она готова вложить деньги в мост в том случае, если мы предоставим государственные гарантии по возврату средств", – заявил чиновник.

Как сообщалось, накануне, 26 сентября, Киевсовет дополнительно выделил 400 миллионов гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх