Финансы, Недвижимость
  670  0

 Суд отменил арест квартиры и дома министра Насалика по иску бизнесмена Дыминского

Апелляционный суд Киева отменил арест квартиры и жилого дома министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Об этом говорится в постановлении суда от 19 сентября, передает БизнесЦензор.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу Насалика и отменил решение суда первой инстанции об аресте недвижимости.

В частности, суд решил, что решение Печерского районного суда Киева об обеспечении иска бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского вынесено с нарушением норм процессуального права и является преждевременным.

Основанием для такого решения суд указал недостаточные доказательства необходимости ареста имущества.

Как сообщалось, ранее Печерский районный суд Киева по этому делу арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского. 

Дыминский подал в суд иск о взыскании задолженности с Насалика по договору займа (сумма задолженности в решении суда не указана).

При этом бизнесмен подал заявление об обеспечении иска, в котором просил арестовать недвижимость Насалика, а именно: квартиру площадью 287,7 кв. м в Киеве, жилой дом площадью 561,4 кв. м и земельный участок (1 510 кв. м) в Козине (Киевская область).

Суд частично удовлетворил ходатайство Дыминского и наложил арест на квартиру и жилой дом. Срок действия решения суда - до 26 июля 2020 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх