Финансы
  715  0
Материалы по теме:

 Минспорта просит предусмотреть в бюджете 89 миллионов на ремонт ледового стадиона "Авангард"

Министерство молодежи и спорта (Минспорта) презентовало стратегический план развития спортивного комплекса "Авангард", расположенного по ул. Мельникова в Киеве.

Как сообщил в ходе презентации министр молодежи и спорта Игорь Жданов, проект включает обустройство двух арен для хоккея с увеличенным количеством мест для болельщиков, создание современных условий для развития и проведения соревнований по баскетболу, гимнастике, плаванию, другим видам спорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Планируется, что строительство объектов будет осуществляться в три очереди с 2018 по 2023 годы.

По словам министра, аопрос его финансирования должен быть решен во время утверждения государственного бюджета. В частности, на первую очередь работ необходимо предусмотреть на 2018 год 89 млн грн – это капитальный ремонт здания ледовой арены с установкой трибуны на 600 стоячих мест (общее количество зрительских мест – 1 тыс.).

Вторая очередь (2019-2020 годы) включает увеличение количества зрительских мест до 1,8 тыс., пристройку к зданию арены нескольких универсальных спортивных залов, обустройство крытого бассейна с рекреационным центром, залов для спортивной гимнастики, бокса, тренажеров.

Третья очередь (2021-2023 годы) предусматривает строительство нового ледового дворца, гостиницы, автостоянки.

На предпроектные работы Минспорта уже выделило 660 тыс. грн.

Во время презентации Жданов призвал народных депутатов отстоять выделение необходимых средств в госбюджете-2018.

"Киеву нужна современная ледовая арена, на которой бы тренировались и начинающие дети, и хоккейные клубы, и школы фигурного катания. Вместе нам удалось отвоевать это здание у недобросовестных арендаторов и вернуть в государственную собственность, в сферу управления Минспорта", – отметил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх