Транспорт
  664  0

 Украина заняла предпоследнее место в мировом рейтинге автопроизводителей, – "Укравтопром"

По данным Всемирной организации автопроизводителей (OICA) за шесть месяцев 2017 года мировой автопром произвел как минимум 48 млн автотранспортных средств (ряд стран не публикуют информацию о производстве тяжелых грузовиков). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем автопроизводства в мире вырос на 2,9%

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром", передает БизнесЦензор.

Наибольшая доля в мировом автопроизводстве традиционно принадлежит выпуску легковых автомобилей, которых с января по июнь было изготовлено более 36 млн экземпляров. Относительно результата годичной давности производство в этом сегменте глобального автопрома увеличилось на 2,7%.

Крупнейшим производителем легковых автомобиле остается Китай, заводы которого с января по июнь выпустили 11,5 млн легковых авто, что на 3,2% больше, чем годом ранее. 

На втором месте с 9-процентным ростом относительно первого полугодия 2016 года - Япония, где было произведено 4,1 млн легковых автомобилей.

Несмотря на падение объемов производства на 3,5% третье место удерживает немецкий автопром. В Германии за шесть месяцев произвели 2,9 млн легковых автомобилей.

Южная Корея заняла четвертую позицию мирового рейтинга с показателем 1млн 960 тыс. авто.

Замыкает пятерку Индия, с заводов которой за полгода вышло 1млн 943 тыс. автомобилей.

Украина в мировом рейтинге заняла лишь предпоследнее место с объемом производства легковых автомобилей - 3078 штук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх