Финансы
  795  0

 Глава Минэкономразвития России сравнил биткоин с пирамидой "МММ"

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин первым среди российских высокопоставленных чиновников сравнил ажиотажный спрос на криптовалюты с самой известной российской финансовой пирамидой – МММ.

Об этом Орешкин заявил, выступая в Совете Федерации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"То, что мы видим, например, с биткойном, такая информационная волна вокруг всей этой истории, увлеченность граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами, несет опасность, потому что если посмотреть на динамику стоимости биткойна, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ", – сказал Орешкин.

"Здесь есть очень высокие риски для тех, кто в это инвестирует. Государство не сможет защитить этих людей, они действуют абсолютно на свой страх и риск. Я просто призываю всех очень аккуратно относиться к таким историям… С точки зрения технологий нужно быть в авангарде их разработки, но с точки зрения финансовых инструментов нужно оставаться очень аккуратными", – добавил министр.

Напомним, в конце августа Минфин РФ предложил допускать к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов.

"Конечно, мы хотим сделать так, чтобы люди, которые являются квалифицированными инвесторами и хотят инвестировать, считают, что они заработают денег – пожалуйста, только через Московскую биржу, с тем, чтобы обеспечить защиту прав покупателей и продавцов", – пояснил тогда замминистра финансов Алексей Моисеев.

Как сообщалось, позже Моисеев заявил, что сейчас любые расчеты в криптовалютах в России – незаконны.

По словам замминистра, никакие предложения о либерализации криптовалют не пройдут, поскольку здесь три ключевых игрока – ЦБ РФ, Росфинмониторинг и Минфин, и “никто никогда не собирался разрешать расчеты в криптовалютах, это наша единая позиция”.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх